Kajian Santai Bersama Ustadz Felix Siauw Turki

April 23, 2017

Pada hari Sabtu, 15 April 2017. Departemen Keagamaan PPI Turki berkerjasama dengan PPI Bursa dan FLP (Forum Lingkar Pena) di Turki mengadakan acara Kajian Santai besama Ustadz Felix Siauw. Acara tersebut diselenggarakan di İncirli Kültür merkezi, dihadiri lebih dari 30 peserta yang terdiri dari mahasiswa dan masyarakat Indonesia di Bursa maupun dari luar kota Bursa.

Pukul 12.00 Acara Kajian Santai bersama Ustadz Felix Siauw pun dimulai dengan pembukaan oleh MC Naufal Abdurrahman, dilanjutkan pembacaan ayat suci Al Qur’an, kemudian sambutan dari ketua panitia Achmad Izzet Islami, lalu sambutan dari ketua PPI Bursa Fahmi Muhammad Hanif dan terakhir sambutan dari ketua PPI Turki Edy Miranto.

Kemudian setelah sambutan-sambutan, acara dilanjutkan oleh moderator Usamah Taqiyuddin dan narasumber Ustadz Felix Siauw. Dengan materi bertema “Perkokoh Ukhuwah dan Kunci Sukses di Perantauan” ini Ustadz Felix Siauw memulai topik dengan membahas tentang kenikmatan beriman. Beliau menceritakan tentang pengalaman hidupnya sebelum berhijrah ke dalam agama islam dan mengenal ukhuwah.

Lalu beliau menjelaskan tentang Ukhuwah. Dimana di dalam ukhuwah, iman adalah segala-galanya. Dalam surat Ali-Imran ayat 102-105 ciri-ciri ukhuwah islam dijelaskan :

1. Saling menyeru kepada kebaikan.
2. Menyuruh berbuat makruf.
3. Dan mencegah dari munkar.

Pengalaman dan banyak ilmu telah disampaikan oleh Ustadz felix Siauw, lalu acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Beberapa dari mahasiswa dan masyarakat Indonesia pun sangat antusias dan bersemangat untuk bertanya kepada Ustadz Felix Siauw. Alhamdulillah acara kajian santai tersebut berjalan dengan lancar dan diakhiri pemberian cindera mata kepada Ustadz Felix Siauw, dorprize dan makan-makan bersama dengan para peserta.


(Asiah Amatullah)

comments powered by Disqus