Tentang PPI Ankara

Perhimpunan Pelajar Indonesia Ankara (PPI Ankara). didirikan 18 Februari 2012, meliputi daerah Ankara, Eskisehir dan Corum, dengan ketua terpilih Yaumil Fadli Suhairi. Situs: Regional Ankara >>

Tentang PPI Istanbul

Perhimpunan Pelajar Indonesia Istanbul (PPI Istanbul) adalah satu-satunya organisasi yang menghimpun dan mengikat seluruh pelajar Indonesia di Istanbul, berkedudukan di Istanbul- Republik Turki mencakup propinsi-propinsi di area Marmara yang meliputi Istanbul, Edirne, Kırklareli, Tekirdağ, Çanakkale, Kocaeli, Yalova, Sakarya, Bilecik, Bursa, Balıkesir dan Düzce. PPI Istanbul didirikan di Istanbul – Turki, pada hari minggu, tanggal 25 Desember 2011. Ketua PPI Istanbul untuk periode 2012/2013 adalah Firdaus Guritno. Situs: Regional Istanbul >>

Tab 3 content goes here.

Tab 3 content goes here.

Tab 3 content goes here.

Tab 3 content goes here.

Tab 3 content goes here.

Tab 3 content goes here.

Tab 3 content goes here.

Tab 3 content goes here.

70 Responses to "Daftar Regional"

  1. Bambang Halilintar Posted on 04/13/2013 at 7:58 am

    Assalamu’alaikum.

    Saya Bambang Halilintar. Usia 40 tahun dari Jakarta.

    bantu ? Thanks

  2. Bambang Halilintar Posted on 04/13/2013 at 8:07 am

    Assalamu’alaikum.

    Saya Bambang Halilintar. Usia 40 tahun dari Jakarta.

    Insya Allah tgl 1 – 3 Mei 2013 ini saya ada di Istanbul, dalam perjalanan umroh dan mampir ke Turki, berombongan 10 orang bapak2 semua sekantor.

    Karena kami pergi secara mandiri tanpa menggunakan jasa Biro Travel dan ini adalah pertama kali ke Istanbul (kalau ke Saudi utk umroh, alhamdulillah kami sdh beberapa kali), maka kami memerlukan seorang Guide yg bisa mendampingi kami dalm perjalanan inspiratif kami selama di Turki. Dan kami menginginkan Guide yang asli Indonesia.

    Apakah temen2 PPI Istanbul bisa membantu bantu ? Siapa tahu dari silaturrahmi ini ada deal bisnis yang bisa didapatkan antara perusahaan saya (Biro Haji Umroh & Property) dengan temen2 PPI di Istanbul.

    Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

    Wassalamu’alaikum

    Bambang Halilintar
    +6281585953835
    BB : 263EE2D0

    • Sir Ceazare Posted on 04/16/2013 at 8:27 pm

      Wa’alaikumsalam.
      Kami mohon maaf karena terlambat menjawab comment Bapak. Sebagai guide, rekan Kami Bayu Hadiwinoto Anggoro, telah menyatakan kesediaan untuk membantu. Beliau free pada ketiga hari tersebut.
      Alamat email Mas Bayu: bayu.anggoro.mail[at]gmail.com dan bayu.anggoro[at]tita.or.id.
      Mengenai masalah peluang kerjasama bisnis, Bapak juga bisa berbicara dengan beliau, karena beliau adalah liaison TUSKON (organisasi kerjasama pengusaha Indonesia dan Turki), dan TITA (Turkish Indonesian Trade Association).

      • Alumni Turki Posted on 10/09/2013 at 6:13 am

        Bagi yang membutuhkan guide berbahasa Turki, penterjemahan bahasa Turki, konsultasi kuliah di Turki ataupun peluang-peluang bisnis Turki silahkan bisa mampir di facebook.com/alumniturki

      • ABDSUL AZIS Posted on 01/26/2014 at 7:15 pm

        Assalamualaikum.wr.wb
        Dengan hormat
        kami minta tolong dikirmkan No Tlp sekertariat PPI.
        Demikian yg dapat kami sampaikan
        Terima kasih atas perhatiannya.
        Wassalam
        Abdul Azis

        • Sir Ceazare Posted on 01/28/2014 at 2:59 pm

          wa’alaikumsalam. mas abdul azis, kami telah kirimkan nomor kontak ketua dan sekretaris PPI Turki ke email mayyadahtours. Mohon dicek juga di spam kalau di inbox tidak ada.

  3. rahmi fauzia Posted on 04/17/2013 at 6:14 am

    assalamu’alaikum warahmatullah wabarakaatuh.

    saya rahmi fauzia, dari universitas lambung mangkurat banjarbaru, fakultas kedokteran, program studi psikologi, kalimantan selatan.

    insyaallah saya awal oktobel 2013 ini akan berangkat ke antalya untuk kegiatan diseminasi hasil penelitian.

    insyaallah, ini akan menjadi perjalanan pertama saya ke luar negeri.

    yang ingin saya tanyakan adalah bagaimanakah mengurus visa utk keg tsb di turki? apakah memiliki visa mjd suatu keharusan? krn berdasarkan bbrp info yang sy peroleh dr bbrp blog, bahwa visa tidaklah wajib di turki. jadi, yg benar yg mana nih? hehe

    insyaallah kegiatan seminar akan berlangsung dari tanggal 2 – 5 okfober 2013. saya rencana akan berangkat tanggal 1 oktober 2013 dan kembali ke indonesia pada 6 oktober 2013.

    saya berharap bisa bertemu dengan teman2 dari PPI Turki saat berada disana nanti. nah, kira2, siapa yang berada di antalya? kalau bs tolong dikasi kontaknya ya. makasih atas bantuannya.

    wassalamu’alaikum warahmatullah wabarakaatuh

    • Sir Ceazare Posted on 04/19/2013 at 10:11 am

      Waalaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh.
      Memiliki visa tetap adalah suatu keharusan, tetapi Turki kini telah memberi keringanan berupa visa on arrival ke warga negara Indonesia. Jadi visa ini bisa dibuat di bandara udara di Turki setelah flight attendant tiba dengan harga $25. Visa on arrival ini akan berlaku selama 30 hari terhitung setelah dikeluarkan. Saat ini di Antalya sudah ada 4 pelajar Indonesia. Namun hingga saat ini Kami masih mencari di antara mereka kontak yang kira2 available untuk membantu menjadi guide Rahmi. Kalau boleh tahu, apa alamat email Rahmi? Selanjutnya mungkin kita bisa saling kontak melalui email. Kami akan mengabari kepastian soal kontak di Antalya langsung ke email Rahmi.

      • Rahmi Posted on 09/26/2013 at 5:29 pm

        Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakaatuh

        Insyaallah saya akan berangkat ke Antalya tanggal 29 September ini. Bisakah saya bertemu dengan teman-teman dari Indonesia?

        Mohon segera reply ya.

        Terimakasih.

    • Panca Posted on 06/04/2013 at 10:47 pm

      hi mbak rahmi… saya merupakan salah satu pelajar kulaiah di Antalya. Kalo ada yang bisa dibantu, bisa tanya ke facebook saya “Gustiansyah Panca Surya” atau bisa langsung hubungin ke email saya nca_qua@ymail.com :)

  4. mami tami Posted on 04/24/2013 at 7:38 pm

    Assalamualaikum Wr wb…

    saya tami, saya ada rencana untuk menyekolahkan anak saya tahun depan (kelas 9) di Turki..

    saya belum tahu kota tempat dia akan belajar, ttp pihak sekolah yg skarang (turkish school) menyarankan untuk di Denizli atau Samsun…

    secara keseluruhan apakah banyak pelajar sekolah menengah Indonesia d sana? di kota mana mereka umumnya berada?
    apakah PPI ini juga ada d tiap kota? bisakah saya meminta nomor kontak teman2 pelajar di Turki?

    saya berharap anak saya merasa memiliki saudara selama belajar d sana. terimakasih atas segala bantuannya

    wassalamualaikum Wr Wb..

    • Sir Ceazare Posted on 04/25/2013 at 2:35 pm

      Waalaikumsalam Wr.Wb.
      Saat ini sudah ada 10 orang pelajar Indonesia di Samsun dan 5 orang di Denizli. Kesemuanya adalah pelajar S1.
      Kalau pelajar Indonesia yang sekolah menengah mayoritas berada di Kayseri, jumlahnya ada 31 orang. Mereka adalah siswa sekolah imam Hatip (seperti madrasah Aliyah di Indonesia). Seandainya anak Ibu sekolah di Samsun atau Denizli pun insya Allah anak Ibu tidak akan merasa sendirian. Pelajar2 Indonesia di Turki kini telah diorganisir menjadi sejumlah PPI Wilayah, dan Samsun telah memiliki PPI wilayahnya sendiri. Jadi insya Allah solidaritas pelajar di sana lumayan kuat, dan kondisi atau permasalahan personal tiap pelajar bisa mendapat perhatian lebih. Ini adalah nomor pengurus PPI Samsun, Yusuf Peudada:
      (+90)5436648493. Ibu juga bisa mengontak ketua PPI Turki: yaumil fadli suhairi, email: yaumilsuhairi @ yahoo.com .

  5. himma ulya Posted on 05/21/2013 at 12:27 pm

    Assalamualikum Wr.Wb

    saya ulya, dari semarang
    saya berencana ingin melanjutkan kuliah s2 saya di marmara university sekitar bulan juli saya berangkat insyaAllah
    dan ini juga merupakan pertama kali saya keluar negeri,
    untuk maslah visa pelajar gmna ya? apa sama dengan prosedur visa on arival? trus untuk memperpanjang caranya gimana?

    terima kasih atas infonya ya
    saya harap nanti bisa mengenal teman” PPI :)

    wassalamualaikum

    • Sir Ceazare Posted on 05/21/2013 at 9:36 pm

      visa pelajar berbeda dari visa on arrival. kalau visa on arrival bisa dibuat di bandara tujuan setelah kedatangan, visa pelajar dibuatnya cuma bisa di kedutaan besar Turki di Jakarta. Visa on arrival juga masa berlakunya cuma 1 bulan, sedangkan visa pelajar masa berlakunya 1 tahun. selain itu, visa pelajar juga adalah prasyarat untuk pembuatan “ikamet”, yakni dokumen izin tinggal di Turki yang membuat pemiliknya bisa tetap tinggal di Turki walaupun masa berlaku visanya telah habis (selama masa berlaku ikametnya belum habis). waktu pembuatan visa pelajar makan waktu sekitar 2 atau 3 mingguan.

  6. muhammad Posted on 05/21/2013 at 2:10 pm

    asalamualaikum
    saya muhammad dari bogor . belajar di maroco .kebetulan visa saya habis bulan tujuh ini .
    so saya harus ke kluar dari maroco . barubaru ini saya liat di internet negara yg mudah cuma turky . so saya mau minta tolong ppi turky untuk membantu saya selama enam hari di sana . ada kah pelajar turky yg bersedia membantu saya . rencana saya mau jalan jalan ke tempat bersejarah……. mohon bantuan nya .
    kalau boleh saya minta no pljr yg bisa saya hubungi . ni no saya sms aja nanti saya tlpn +212633575123

  7. muhammad Posted on 05/21/2013 at 2:41 pm

    asalamualaaikum
    nama saya muhammad saya tinggal di bogor
    saya belajar di maroco .berhubung visa saya mau habis tanggal 7 bulan7 .so saya harus keluar dari maroco . baru baru ini saya liat di internet negara yg mudah cuma turky… saya mau minta tolong sama ppi turky untuk membantu saya selama 6 hari . saya ada rencana jalan jalan. bisa minta no contak yg bisa saya hubungin . saya akan turun di bandara sabaha , ini no hp saya +212633575123 pin bb 26fb930 mohon di bantuan nya ya

  8. Nur Cholis Suhaimi Posted on 05/22/2013 at 7:35 am

    Assalam….
    Salam kenal buat seluruh Keluarga Besar PPI
    Saya punya anak perempuan lulus SMP sekarang, mau melanjutkan ke setingkat SMA di Turki yang program beasiswa, mohon informasinya. Thanks

    • Sir Ceazare Posted on 05/29/2013 at 7:21 pm

      untuk tingkat pendidikan level SMA, setahu kami tidak ada program beasiswa untuk pelajar asing dari pemerintah.

      • usamah taqiyuddin Posted on 12/28/2013 at 3:33 pm

        assalamu’alaikum, merhaba :)
        ka saya masih kelas 2 smait di pesantren dan nanti kuliah saya punya tekad untuk bisa melanjutkannya di negeri yang letaknya di selat bosphorus ini yaitu antara istanbul universitesi atau ankara universitesi. saya ingin bertanya bagaimana cara mendaftarkannya melewati jalur beasiswa pemerintah turki dan saya boleh minta kontak seseorang untuk minta tolong infonya ka yang sedang kuliah di istanbul atau ankara universitesi program s1 ?
        teşekkur ederim :)

  9. Nur Cholis Suhaimi Posted on 05/22/2013 at 7:38 am

    Assalam….
    Salam kenal buat seluruh Keluarga Besar PPI
    Saya punya anak perempuan lulus SMP sekarang mau melanjutkan ke setingkat SMA di Turki, apakah ada untuk program beasiswa, mohon informasinya. Thanks
    Email : nurcholisuhaimi@gmail.com
    Mobile : +6281389560002
    Pin BB : 28080308

  10. Natalina Posted on 05/31/2013 at 8:54 am

    Saya akan di Turki tanggal 24 Juni-7 Juli untuk workshop dan eksplore Turki. Saya membuka website KBRI di Turki ingin melapor, tapi website error. Apakah ada alamat e-mail KBRI yang menangani hal ini, yang dapat saya hubungi?

    • Sir Ceazare Posted on 06/12/2013 at 8:44 pm

      Mbak mungkin bisa mengontak email Bapak Robertus Irawan. Beliau adalah salah satu diplomat Indonesia di sini yang bertanggung jawab atas urusan pendidikan. Email beliau: irawan.robertus @ gmail.com

  11. Melisa Pramesti Dewi Posted on 05/31/2013 at 3:32 pm

    Assalamualaykum, saya Melisa Pramesti Dewi dari UGM.
    Salam kenal semuanya.
    Begini, saya pada tanggal 14-16 Juni 2013 jika tidak ada halangan dan lancar, saya akan berada di Istanbul untuk

  12. Melisa Pramesti Dewi Posted on 05/31/2013 at 3:35 pm

    Assalamualaykum, saya Melisa Pramesti Dewi dari UGM.
    Salam kenal semuanya.
    Begini, saya pada tanggal 14-16 Juni 2013 jika tidak ada halangan dan lancar, saya akan berada di Istanbul untuk mengikuti Climate Reality Leadership Training.
    Karena saya pergi sendirian dan biaya akomodasi dan travel ditanggung oleh peserta maka saya butuh bantuan untuk menampung saya selama tiga hari tersebut.
    Ini pertama kalinya saya pergi keluar negeri dan ke Eropa sendirian, jadi saya sedikit nervous. Sebenarnya kedatangan saya masih belum pasti tergantung dana dan ijin orang tua. Tapi jika lancar saya akan di sana sekitar tanggal tersebut.
    Bisakah saya meminta bantuan PPI Istanbul?
    Saya butuh jawaban secepatnya.
    Sebelumnya saya berterimakasih sekali :)

    Untuk kontak saya silakan langsung ke email saya saja:
    melisapdewi@gmail.com

    Terimakasih banyak :) )

  13. ayu wıdayantı Posted on 07/22/2013 at 2:50 pm

    saya ayu ıngın menanyakan untuk cara mendaftarkan hp bb saya katanya 115 dımana dan bagaımana caranya …
    setelah daftar berapa lama hp saya bertahan ? saya kerja dı hotel prınce ıstanbul .. mohon bantuannya trımakası

    • Sir Ceazare Posted on 07/31/2013 at 3:48 pm

      Informasi detail mengenai bagaimana mendaftarkan handphone bisa diperoleh di http://ppiturki.org/publikasi/informasi/ . Ayu harus memiliki Vergi numarasi terlebih dahulu dan nanti harus mendaftarkan nomor IMEI handphone ke kantor Vergi Dairesi terdekat. Setelah itu, bukti slip pembayaran dibawa ke toko yang menjual nomor handphone untuk didaftarkan ke nomor handphone yang kita beli

  14. ayu wıdayantı Posted on 07/22/2013 at 2:53 pm

    saya ıngın memınta pendapat :
    saya kerja dısını kotrak satu tahun . . lebıh baık saya daftarkan hp ındonesıa saya apa lebıh baık saya belı hp baru dı sını ?
    kalau daftar kan ıtu sekalı daftar saja atau bagaımana .. pada dasar nya saya tıdak ıngın membelı hp atau barang elektronık laınnya dısını .. mohon ınfonya trımakasıh

  15. ika winarty Posted on 07/30/2013 at 7:39 am

    assalamu’alaikum wr wb.
    ka2 keluarga besar PPI
    saya sekarang kuliah s1 ingin lanjut s2 di turki
    saya mau tanya cara mendaftar beasiswa dan hal-hal yang perlu dipersiapkan untuk tes, dll
    terima kasih
    wasalam

    • Sir Ceazare Posted on 07/31/2013 at 2:59 pm

      Informasi beasiswa dari pemerintah Turki semuanya terpusat di http://turkiyeburslari.gov.tr/ untuk berbagai jenjang pendidikan (S1, S2, S3) dan berbagai jurusan. PPI Turki juga menyediakan booklet informasi yang didalamnya terdapat penjelasan mengenai beasiswa yang bisa didapat untuk melanjutkan pendidikan di Turki. Booklet dapat didownload di tautan http://ppiturki.org/publikasi/informasi/

    • Sir Ceazare Posted on 07/31/2013 at 3:03 pm

      Informasi beasiswa dari pemerintah Turki semuanya terpusat di http://turkiyeburslari.gov.tr/ untuk berbagai jenjang pendidikan (S1, S2, S3) dan berbagai jurusan. PPI Turki juga menyediakan booklet informasi yang didalamnya terdapat penjelasan mengenai beasiswa yang bisa didapat untuk melanjutkan pendidikan di Turki. Booklet dapat didownload di tautan http://ppiturki.org/publikasi/informasi/ .

  16. agung Posted on 08/02/2013 at 1:57 pm

    Dear teman teman PPI Turki

    Perkenalkan nama saya Agung. Alhamdulillah tahun ini saya dapat beasiswa turki d Eskisehir Osmangazi Universitie. Bisakah memberitahu saya ttg universitas tersebut dan d eskisehir sendiri terdapat berapa mahasiswa indonesia?

    Mohon bantuannya..

    Terimaksih

    Salam hangat
    Agung

    • Sir Ceazare Posted on 08/11/2013 at 8:14 pm

      Informasi detailnya Agung bisa mengecek ke kampus yang bersangkutan langsung di http://www.ogu.edu.tr/. Untuk jumlah mahasiswa Indonesia di Eskisehir berdasarkan data yang kami miliki, ada sekitar 9 orang mahasiswa di sana.

  17. Ijul Posted on 10/03/2013 at 8:14 am

    السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    Salam kenal buat antum smua
    Ane Lulusan ma’had aliyah Ane skarang Ane ambil tahfidz ma luqhah di uba 1thun Ane berniat kuliah thun dpan ϑi Turki Ane mnta tlong informsi [̲̅̅n̲̅y̲̅a̲̅] ˚ ya kpn pemdaftan ϑi buka tempatnya dmne syukron ala e’laaniehem
    Kontak Ane = izsarmuqomil5@gmail.com
    +628999288181
    3123849b
    Tlong bantuannya ya

    • Sir Ceazare Posted on 10/07/2013 at 6:03 pm

      daftar di turkiyeburslari.gov.tr . tahun depan insya Allah buat s1, pendaftarannya buka awal mei.

  18. Tammy Herliani Posted on 10/20/2013 at 10:53 am

    Assalamualaikum? saya Tammy dari sukabumi. saya masih kelas 12 SMA di SMA Negeri 3 kota Sukabumi. sasya sangat tertarik sekali untuk melanjutkan pendidikan kuliah saya di luar negeri. minta da

  19. Fathi Yazid Attamimi Posted on 10/22/2013 at 4:55 am

    Assalamualaikum warahmatUllah wabarakatuh
    Saya mau tanya apa bisa saya masuk ke Turki selama 3 bulan atau 90 hari dengan e-visa ? Kalo bisa gimana caranya ? Atau harus mengurus ke kedubes Turki di Jakarta ?
    Terimakasih banyak jawabannya

    • Sir Ceazare Posted on 10/24/2013 at 7:50 pm

      bisa. mbak tidak perlu ke kedubes Turki di jakarta. pendaftaran dan pembuatan e-visa bisa dilakukan di website ini: https://www.evisa.gov.tr/en/

      • Sir Ceazare Posted on 10/24/2013 at 7:51 pm

        waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh :)

  20. faisal ibrahim Posted on 11/07/2013 at 3:48 am

    Asalamualaikum,kami adalah alumni PPI Cairo Mesir.Sekarang menetap di Jakarta,Rencana kami sekeluarga akan liburan di Turki dari tanggal 11 Nov-16 Nov 2013.kami butuh Guide selama perjalanan liburan kami di turki karena ini kali pertama kami kesana.Apabila ada adik2 PPI yg bersedia tlg balas di email kami saudi_patriawisata@yahoo.co.id atau tlp ke Hp kami di Indo +62 81210216227.Trims,ditunggu email nya.Wasaalamualaikum

  21. zulkarnain Posted on 11/08/2013 at 2:34 pm

    saya ada rencana berngkat di awal januari utk survei travel
    bisa mnta email atau tlp yg bsa di hubi???

    • Sir Ceazare Posted on 11/11/2013 at 9:56 pm

      kami telah mengirim email ke mas zulkarnain. mohon dicek.

  22. Restika Posted on 11/08/2013 at 7:44 pm

    Assalamualaikum
    Saya mau minta bantuannya,
    Saya rencana akan pergi ke turki pada bulan desembe

  23. Restika Posted on 11/08/2013 at 7:50 pm

    Assalamualaikum
    Saya restika, saya mau minta bantuannya,
    Saya rencana akan pergi ke turki pada bulan desember, saya sendiri kesana dan saya belum pernah kesana sebelumnya, saya ingin ada orang indonesia yang ingin saya kenal dan saya harap kakak2 bisa membantu saya, saya akan tinggal di bursa. Terimakasih
    Wassalamalaikum

  24. Velaquila Posted on 11/18/2013 at 5:05 pm

    Assalamualaikum Kk Admin PPI Turkiy.
    Salam kenal :)
    Bulan ini saya telah menyelesaikan studi S-1 dan berniat untuk melanjutkan studi ke Turkiy.
    Saya sudah mencoba membuka portal link terkait beasiswa, yg sudah di share pada beberapa komentar di atas.
    Tapi kenapa saat saya coba Apply, tidak bisa ya.
    Apa jalur beasiswanya masih ditutup?
    Karena setahu saya, untuk pendaftaran S2 beasiswa hanya bisa melalui jalur online.
    Mohon Bantuannya kk Admin PPI Turkiy :)

    • Sir Ceazare Posted on 11/26/2013 at 8:16 pm

      waalaikumsalam,
      Pendaftaran Turkiye BUrslari untuk pasca sarjana tahun ini dibukanya awal Maret dan ditutupnya awal April. Tahun depan insya Allah juga akan dibuka pada bulan yang sama.

  25. sekar wijayawati Posted on 11/21/2013 at 4:27 pm

    Dear Restika,
    Boleh saya tahu bulan December akan ke Turki pada tanggal berapa? Karena saya rencana ke Turki bulan December. Saya Sekar dari Jakarta.

  26. Lia Posted on 11/28/2013 at 11:05 am

    Assalamu’alaykum wr wb
    salam kenal, saya Lia. dari palembang.
    saya sekarang kuliah D1 perpajakan, dan berniat melanjutkan kuliah di Turki.
    mau tanya, adakah beasiswa dari jalur d1 ke s1? kalau ada mohon bantuan informasinya, kak.
    syukran jazeelan..

    • Sir Ceazare Posted on 11/30/2013 at 9:14 pm

      waalaikumsalam. setahu kami di sini tidak ada universitas yang menyediakan kelanjutan untuk diploma dari negara lain. sampai sejauh ini juga tidak ada pelajar indonesia dengan kondisi seperti itu. solusi yang paling mungkin adalah dengan mengulang S1 lagi di sini.

  27. mocha Posted on 11/30/2013 at 12:40 pm

    insyallah kami ber 6 akan berangkat ke Turkey dari Saudi Arabia pada tanggal 28 Maret – 4 April 2014. ada rencana untuk besilaturrahim ke Markas PPI Turkey nie. kalau di perbolehkan sich.. hehehe

    • Sir Ceazare Posted on 11/30/2013 at 9:19 pm

      silahkan aja mas/mbak. :) tapi beberapa hari/minggu sebelum berangkat sebaiknya mas/mbak kabarin kami lagi. untuk mencari akomodasi tempat menginap kalau seandainya belum dapat ada baiknya mas/mbak mencarinya melalui website ini: http://www.goturkey.com/

  28. Restika Posted on 12/06/2013 at 4:25 am

    Hallo sekar maaf baru baca comment nya, lansung contact saya saja ke email resty_cha89@yahoo.com :)

  29. onie Posted on 12/18/2013 at 11:55 am

    Assalamualaikum,

    mohon bantuannya, saya rencananya bulan januari mau ke turki utk bertemu teman. saya pengen ada orang indonesia yg menemani saya sampai saya bertemu teman saya soalnya saya pergi sendiri dan baru pertama kali ke luar negeri :)

    thanks

    • Sir Ceazare Posted on 12/29/2013 at 10:20 pm

      waalaikusalam. mohon mbak kirimkan itinerary dan rundown mbak selama di sini ke info[at]ppiturki.org

  30. onie Posted on 12/18/2013 at 12:03 pm

    Assalamualaikum,

    saya onie saya ada rencana mau ke turki bulan januari utk bertemu teman saya, tapi saya pergi sendiri dan baru pertama pergi keluar negeri. saya pengen ada orang indonesia yg nemenin saya sampai say bertemu teman saya. mohon bantuannya :)

    thanks

  31. anggita Posted on 12/20/2013 at 11:38 am

    Ass.wr.wb.
    Saya anggita… Saya mohon info untuk pengurusan visa residence permit di turki.
    Saya baru menikah dengan warga negara belgia yg bekerja di turki-Ankara Hampir 2tahun ini. Pertanyaan saya apakah saya bisa mengurus residence permit dgn datang menggunakan visa on arrival? Dokumen apa saja yang perlu saya bawa dari indonesia? Dimana rencna saya datang Akhir bulan januari 2014
    (Buku nikah/bukti dari catatan sipil yg sdh diterjemahkan dan dilegalisir) ??
    Pertanyaab ke2 :Setelah saya mendapatkan résidence permit di turki .. bagaimana cara kita meng apply visa Schengen apabila saya berencana travelling ke negara suami untk kunjungan keluarga. Mohon bantuan dari teman teman sekalian.terimakasih .

    • Sir Ceazare Posted on 12/29/2013 at 10:35 pm

      waalaikumsalam. mohon maaf mbak anggita. kami kurang tahu pasti jawaban dari kedua pertanyaan mbak. kami merekomendasikan mbak untuk menanyakan soal ini langsung ke kedutaan besar turki di jakarta. berikut ini halaman kontak di website-nya: http://jakarta.emb.mfa.gov.tr/ContactInfo.aspx

  32. onie Posted on 12/21/2013 at 8:06 am

    Assalamualaikum,

    Apakah ada tmn2 yg mau pergi ke istanbul sekitar akhir bulan januari? Kalo ada tolong info ke onie_sail@yahoo.co.id
    Mungkin kita bisa pergi bareng.

  33. ericka da costa Posted on 12/31/2013 at 7:45 pm

    Assalamualaikum..
    saya mau mencari beasiswa di jakarta untuk bisa melanjutkan sekolah di turki. target saya selesai lulus SMA bisa dapat beasiswa kuliah di turki. apakah ada di Jakarta yang boarding school menyediakan beasiswa untuk anak didik melanjutka studinya di turki? terimakasih

    • Sir Ceazare Posted on 01/04/2014 at 4:23 pm

      waalaikumsalam. mbak ericka mendaftar saja ke program beasiswa deplu turki di turkiyeburslari.gov.tr . beasiswa untuk program s1 pendaftarannya dibuka awal Mei tiap tahun.

  34. Dila Posted on 01/01/2014 at 9:37 am

    Assalamu’alaikum
    Saya saat ini sedang menjalani kuliah S1 semester 1 di jurusan kesehatan masyarakat.
    Saya ingin melanjutkan semester 3 di Turki dengan beasiswa. Apakah bisa begitu? atau harus mengulang lagi menjadi mahasiswa baru?
    Teman saya ada yang sudah kuliah selama 2 semester di salah satu PTN dan saya mendapat kabar kalau saat ini dia kuliah di Universitas Hacettepe.
    Bisakah saya mendaftarkan diri untuk beasiswa kuliah lanjutan di Turki? jadi tidak mengulang lagi menjadi mahasiswa baru.
    Mohon info dan bantuannya. Terima kasih.

    • Sir Ceazare Posted on 01/04/2014 at 4:34 pm

      waalaikumsalam. seandainya ingin segera mulai studi di turki, mbak sebaiknya mengulang lagi dari awal. Program beasiswa pemerintah Turki sejauh ini hanya diberikan untuk mereka yang akan memulai dari awal jenjang pendidikan studi. mbak bisa mendaftar di turkiyeburslari.gov.tr.

  35. Arief Satria Posted on 01/12/2014 at 4:29 pm

    Assalamualaikum Wr. Wb.

    Perkenalkan saya Arief Satria dari Jakarta. Saya dan istri berencana akan berlibur ke Istanbul dan beberapa kota lain pada tanggal 10 Februari 2014. Kami membutuhkan usulan itinerary dan bantuan guide, apakah dapat dibantu? Terima kasih.

    • Sir Ceazare Posted on 01/12/2014 at 8:41 pm

      wa’alaikumsalam. dalam menyusun itinerary, kami menyarankan bapak untuk mempelajari objek2 pariwisata andalan di kota2 tujuan wisata di turki. informasi ini tersedia di http://www.goturkey.com. untuk mencari jasa tur yang sesuai, kami merekomendasikan bapak untuk mengecek website ini: http://www.turkeyholidayexperts.com/home/index.html

      • Arief Satria Posted on 01/16/2014 at 5:27 pm

        Terima kasih atas infonya… Satu lagi yang ingin saya tanyakan mengenai kondisi demo di Istanbul, apakah masih sering terjadi? Beberapa hari yang lalu saya membaca berita ada beberapa demo di Ankara. Terima kasih.

        • Sir Ceazare Posted on 01/19/2014 at 12:20 pm

          situasi di istanbul dan di ankara sangat tenang dan kondusif. bahkan ketika ada demo2 sekitar 6 bulan lalu, demo2 tersebut dilaksanakan secara teratur di lokasi2 tertentu dan total jumlah korban di seluruh turki sangat sedikit.

          • Arief Satria
            Arief Satria Posted on 02/03/2014 at 9:15 pm

            Alhamdulillah, terima kasih atas infonya. Insya Allah saya berdua dengan istri akan berada di Istanbul dari tanggal 10-15 Februari. Apakah ada teman dari PPI yang dapat menemani kami sebagai guide selama di Istanbul? Terima kasih atas perhatiannya. Wassalam.

  36. adhi rb Posted on 01/16/2014 at 5:44 am

    asslamu’alaikum
    maaf untuk pendaftran beasiswa pemerntah yang ada di http://turkiyeburslari.gov.tr/ itu ada syarat ” 75% weighted grade point average over their maximum graduation grade” itu maksudnya apa ya?
    terimakasih

    • Sir Ceazare Posted on 01/19/2014 at 12:15 pm

      kalau nilai maksimal adalah 100 berarti nilai rata2 di ijazah minimal harus 75.

  37. Galuh Annisa Posted on 01/23/2014 at 6:00 am

    Assalamuallaikum,

    Saya Galuh, mahasiswi semester 5. Ingin mengikuti Turkish Language Summer Course tahun ini, dimanakah saya bisa mendapatkan informasinya?

    • Sir Ceazare Posted on 01/23/2014 at 7:16 pm

      wa’alaikumsalam. informasi language summer course akan tersedia di turkiyeburslari.gov.tr, dan kemungkinan akan tesedia pada bulan april sebagaimana tahun sebelumnya.

Leave a Reply